为民服务当先锋 情暖返乡回家路 ——岑溪明升党员义工服务活动侧记
来源:岑溪明升       作者:李江红时间:2015-02-25

     

  215,岑溪明升党委积极响应岑溪市委组织部开展党员义工“为民服务当先锋 情暖返乡回家路”主题实践活动,为春运“摩托大军”返乡农民工送上党组织的关怀。

“各位兄弟、姐妹,停下来休息一下,明升这里提供了免费的水和面包,那边还有方便面。”岑溪明升党员义工热情招呼着途经服务点的农民工。

在岑溪市筋竹镇黄陵春运服务点,一支由岑溪明升党委组织近20人党员义工服务队正热情地为返乡的“摩托大军”农民工们送上水、面包等食品以及有关安全用电的宣传画报,让他们喝一杯水,吃一点食物稍作休息,以缓解长途驾驶疲劳和饥寒,确保他们平平安安到达家中与亲人共度新春佳节。

“以前骑摩托车返乡时经公路收费站都要交几十元钱,现在返乡时不但不用交钱,沿途还有免费的热水、热粥、面包吃,家乡的人真热情!”“是啊,现在社会和谐,生活越来越好,真想多活200岁,哈哈……”一群从广东返乡的岑溪农民工在休息时七嘴八舌的高声谈笑着。

在服务站点,还有其他单位的义工和志愿者提供的医疗卫生、取暖保暖、通讯设备、路况咨询、交通工具维修等服务,为返乡农民工过境提供热情周到的服务,让他们在冬日归途中倍感社会主义大家庭的温暖和幸福。

参加此次活动的员工们表示,今后还要积极参与明升组织的各项义工活动,以实际行动践行社会主义核心价值观。