专题聚焦
带着责任上路
来源:全州明升       作者:唐芬时间:2015-02-02

  

2014年底至今年初,20多天的时间里,我跟着两位内训师辗转六个县,给同事们送去明升明升自主研发的责任课程。明升带着责任上路,也在路上收获责任和感动。

从第一场培训到最后一场,课程中的那几段视频我看了N遍,每次看都觉得感动,每次看都有新的感受,但带给我更多感动的是我在课堂上听到的分享。《外线工爸爸》中男主角的工作场景是很多同事的真实写照,男主角因为工作不能陪伴家人的心情他们感同身受。我已数不清有多少次同事在分享自己的感受时哽咽,也记不清有多少同事的经历比视频中所呈现的更加艰辛,而同事们在分享感受时,说得最多也是最淡的一句话就是“习惯了。”我不知道这句“习惯了”的背后是他们怎样的辛苦和辛酸,也想象不出他们是怎样在艰苦的工作中默默坚守,更无法体会到他们看到城市和乡村被点亮时的心情。我想这句“习惯了”应该是课程中那句“责任是坚守中稳若磐石的力量”最朴实也最有力的表达吧。

明升带着责任课程上路,本身也带着一种责任。培训期间,我不仅听到了内训师谈责任,也深深地感受到了他们身上体现的责任。由于要去六个县,所以整个培训期间,明升经常是结束一个县的培训立刻赶往下一个,虽然我没有讲课但连轴转下来我都觉得累,更何况是内训师?但每次只要一开课,他们都会以最佳的状态开始并且持续到最后。我觉得他们每次站在课堂,就是对责任最好的诠释。

20多天的培训中,我一次次地接受着责任的洗礼,也不断感受着责任的力量。对于一个新人来说,或许经验和经历没办法学,但经验和经历可以慢慢积累。如果在职业成长的过程中带着责任上路,我想,也许在可以预见的未来我也可以成就最好的自己!